我校举行第二批援疆支教团总结表彰大会暨第三批援疆支教团出征仪式
2024-03-20 14:34   审核人:

3月12日下午,天津中德应用技术大学第二批援疆支教团总结表彰大会暨第三批援疆支教团出征仪式在学校A111会议室举行。学校党委书记张兴会,党委副书记、校长王海龙出席会议,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、团委等部门负责人,支教团师生派出学院党总支书记和副书记,第二批援疆支教团师生代表以及第三批援疆支教团全体师生参加会议。会议由学校党委常委、副校长高翔主持。

会上,学校领导为第二批援疆支教团优秀学生代表颁发“援疆支教学生先进个人”荣誉证书,并向第三批援疆支教团学生代表赠送书籍《习近平的七年知青岁月》。与会人员共同观看了第二批支教团工作总结视频《我们是绽放的石榴花》。第二批援疆支教团团长张瑞及学生代表做了交流发言。第三批援疆支教团团长、航空航天学院教师傅雅宁,临时党支部书记张田祥以及学生代表分别进行了表态发言,表示将勠力同心,克服困难,扎根一线,为促进教育发展、民族团结,贡献中德力量,展现中德风采。

出征仪式上,学校党委副书记、校长王海龙为支教团授旗。与会人员共同观看了民丰县受援学校领导和教师代表的感言视频,他们高度赞扬了我校前两批支教团对于援疆支教工作的突出贡献,同时也表达了对即将赴疆支教师生的热切期盼。2023年“津石榴”西部支教团领队、我校马克思主义学院名誉院长、特聘教授张泽玲老师在会上分享了一名老教师的支教工作情怀,同时也希望同学们能够陶冶自己的情操,丰富自己的内涵,把小我融入大我,实现自己的人生价值,为天津西部援疆支教品牌建设作出自己的贡献。

学校党委书记张兴会对第二批支教团在新疆地区创新性的开展工作给予了充分肯定,并对即将启程的第三批援疆团师生给予了厚望:一是内化于心,外化于行,以实际行动践行社会主义核心价值观;二是砥砺深耕,笃行致远,要“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;三是发挥特长,精准施策,牢记习近平总书记对天津“善作善成”的殷切期望,继续以创新精神推动工作开展,圆满完成各项任务。

会后,与会领导与第三批援疆支教团师生进行了合影留念。山河辽阔,天高路远,希望我校第三批援疆支教团继续在天山雪莲花旁践行自己的青春誓言,续写属于我们的中德支教故事,为弘扬中德精神再立新功!

3月14日凌晨,我校第三批援疆支教团踏上援疆之路,奔赴新疆和田地区开展为期三个半月的实习支教工作。

党委书记张兴会出席会议并讲话

党委副书记校长王海龙授团旗

党委常委副校长高翔主持会议

马克思主义学院名誉院长、特聘教授张泽玲出席会议并讲话