活动动态
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
天津中德应用技术大学组织赴平津战役纪念馆开展实践教学活动
2024-03-20 09:33   审核人:

天津中德应用技术大学组织赴平津战役纪念馆开展实践教学活动

为深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,在习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会五周年之际,我校组织中层以上领导干部及全体思政课教师追随习近平总书记足迹,赴平津战役纪念馆开展实践教学,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,汲取谱写中国式现代化天津篇章的精神动力。

平津战役是解放战争中具有决定意义的三大战役的最后一役,也是关键一役。习近平总书记考察平津战役纪念馆时强调对中国革命战争史要学而时习之,珍惜来之不易的红色江山,发扬革命传统,增强斗争精神,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻。大家汇聚在展厅内,认真聆听讲解,时而驻足端详,相互交流体会,瞻仰伟人雕塑,缅怀革命先烈。

参观过后,大家纷纷表示,本次实践教学活动是重温习近平总书记“3.18”重要讲话的再动员、再出发,要牢记习近平总书记嘱托,深挖革命文物背后的动人故事,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导学生牢记嘱托、学思践悟、善作善成,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

新学期伊始,我校迅速兴起学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神的热潮,通过形式多样的学习,积极推动习近平总书记视察天津重要讲话精神入脑入心、走深走实、落地见效。