学习简报
当前位置: 首页>>学习简报>>正文
党史学习教育简报 第3期
2021-04-02 16:15   审核人:

天津中德应用技术大学党史学习教育

简 报

2021年第3期

铭记历史追思英魂

为缅怀革命先烈、传承红色基因,引导我校党员干部弘扬英烈的崇高品质和革命精神,铭记我党的光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。4月2日上午,校领导班子、各党总支书记及各部门负责人到天津市滨海新区塘沽烈士陵园进行清明节祭奠英烈活动。

大家怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献花篮,张兴会书记缓步上前整理缎带,集体默哀缅怀先烈,之后面向英雄纪念碑重温入党誓词,以这种方式表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬仰。随后集体瞻仰革命烈士纪念碑、参观了塘沽解放纪念馆。

英雄的精神不朽,英雄的事业永续。今年是中国共产党成立100周年,在清明节来临之际缅怀革命先烈更具有特殊意义。结合党史学习教育,使广大党员从英烈身上汲取奋发的力量,坚定对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,更好地发扬英烈精神。纪念,是为了更好地前行。我们纪念逝去的英烈,也憧憬着民族的未来。正如习近平总书记所说:“今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。我们完全可以说,中华民族伟大复兴的中国梦一定要实现,也一定能够实现。”

天津中德应用技术大学

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号