学习简报
当前位置: 首页>>学习简报>>正文
简报13:学校领导班子深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题交流研讨
2023-05-31 14:14   审核人:

天津中德应用技术大学

第13期

中共天津中德应用技术大学委员会主题教育领导小组办公室  2023年5月31日

专题交流研讨

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关安排,5月25日下午,学校领导班子开展主题教育专题二专题三的交流研讨。党委书记张兴会主持会议,全体学校领导班子成员参加。市第十巡回指导组汤一凡同志出席会议并指导。

会上,张兴会同志带头作交流发言,领导班子成员分别作交流发言,与会同志结合学习和调研情况,紧紧围绕“深入学思践悟习近平总书记关于教育的重要论述,努力开创一流应用技术大学高质量发展新格局”、“深刻领悟‘六个必须坚持’,全面掌握思想体系精髓要义”,结合工作实际谈学习、谈差距、谈举措。

会议要求,要对标对表习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,反复领悟习近平总书记关于教育的重要论述,进一步提高认识,落实立德树人根本任务。要把准问题导向,动态更新、梳理问题清单,补短板、找漏洞,深层次挖掘学校管理、服务中存在的不足,并从中汲取经验。各二级领导班子也要强化问题清单机制,加强过程管理、严格落实整改。当前学校处于“夯基础、育高峰、创一流”的新阶段,面对新机遇新挑战,要对照中央和市委要求,坚持扛好改革发展旗帜,在师资干部队伍、教学质量提升上下功夫,内涵建设上下功夫,在管理机制体制上下功夫,正确认识和把握新发展阶段中机遇与挑战相互依存和转化的关系,抓住机遇、应对挑战、勇毅前行。

根据学校主题教育交流研讨工作安排,学校全体处级干部于本周内分组进行交流研讨。

主题教育领导小组办公室 2023年5月31日