学习简报
当前位置: 首页>>学习简报>>正文
简报16:我校组织召开主题教育中期座谈交流推动会
2023-06-19 14:50   审核人:

天津中德应用技术大学

第16期

中共天津中德应用技术大学委员会主题教育领导小组办公室  2023年6月14日

我校组织召开主题教育中期座谈交流推动会

2023年6月13日下午,我校组织召开了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”中期座谈交流推动会,党委书记张兴会、党委副书记董杰、纪委书记王景春,以及全体中层正职(含主持工作副职)41人参加了会议。党委副书记董杰主持了会议。

会上由学校主题教育领导小组办公室副主任对主题教育进行阶段小结,对学校前一阶段主题教育开展情况进行了总结梳理,查摆了不足;由三个学院的党总支书记、副书记,结合本学院主题教育开展情况进行了典型交流发言;教务处党支部书记以学校本科校评估作为重点案例,进行了麻雀解剖式的调研、问题查摆及整改措施梳理的分享。

学校主题教育领导小组办公室主任、党委副书记董杰领学了关于总结推广习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划亲自部署的“千万工程”经验案例,并就学校下一步如何开展好主题教育进行了安排部署。

学校主题教育领导小组组长、党委书记张兴会同与会人员进行交流谈心。并对“千万工程 ”的学习贯彻落实提出了明确的要求,一是各党总支认真学习“千万工程”经验;二是驻村帮扶组要就学习成效转化为帮扶举措;三是马克思主义学院要就“千万工程”进行集体备课,在学生中开展广泛的宣传教育,做好学生“两个维护”的忠诚教育。同时兴会书记带领大家一起学习了毛泽东同志的《党委会的工作方法》和习近平同志《之江新语》中和新任干部的谈话,并推荐了几篇相关的文章,鼓励大家提高干事创业的能力。“讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律”,心怀感恩,珍惜当下,不断提升自己的工作能力和水平,推动学校事业发展。

主题教育领导小组办公室 2023年6月14日