活动动态
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
坚守和践行中国共产党人核心价值观——倪明胜教授做客中德大讲堂
2021-07-06 14:23   审核人:

中德校园网讯(党委宣传部)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦思想政治工作培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,进一步引导学校师生感悟百年大党风华,以优异成绩迎接建党一百周年,6月28日晚上,学校邀请中共天津市委党校倪明胜教授做客中德大讲堂,以“坚守和践行中国共产党人核心价值观”为题为中德学子带来一场精彩报告。

mmexport1625297182982

在讲座中,倪明胜教授以坚守和践行中国共产党人核心价值观为主线,紧紧围绕“中国共产党人的初心、使命是什么”展开,从文化视角、历史视角和现实视角三个维度切入,深刻阐释了中国共产党人的初心使命和核心价值观,诠释了中国共产党人的崇高信仰和价值追求。从历史的广度、哲理的深度和思想的高度为我校大学生做了精彩的分享。本次讲座反响热烈,在场大学生纷纷表示,倪明胜教授的报告主旨鲜明,内容丰富,逻辑严密,情感真挚,感染力强,是一堂生动而深刻的党课,深受启发和鼓舞。大家纷纷表示,要将党课精神融会贯通于具体学习和工作中,以实际行动践行初心使命。