活动动态
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
校领导及部分中层干部参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
2021-09-17 14:38   审核人:

9月14日上午,学校党史学习教育专题读书班组织全体校领导和部分中层干部到天津美术馆,集体参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,深入开展党史学习教育。

展览由中央档案馆、新华通讯社主办,中共天津市委宣传部、天津市档案局、天津市档案馆承办,展览由序篇和“信仰的力量”、“理论的力量”、“组织的力量”、“人民的力量”、“斗争的力量”、“行动的力量”、“制度的力量”、“万山磅礴看主峰”八个篇章组成,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,展出中央档案馆、新华通讯社珍贵档案文献500余件,其中近半数为首次公开,生动展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,详细讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

随着讲解员生动讲述,大家不时驻足,仔细察看一份份珍贵档案、一幅幅生动图片,详细询问有关情况,深入交流研讨,深切重温党的历史,深刻体悟中国共产党人砥砺奋进的初心使命。

参观结束后大家纷纷表示,通过此次参观,深刻体会到中国共产党人的初心使命和伟大建党精神的强大力量,接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,今后将进一步坚定理想信念,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,做好本职工作,主动担当作为,忠诚履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为我校高质量发展贡献力量。

(党委宣传部 供稿)