活动动态
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班总结汇报会
2023-05-17 11:15   审核人:

近日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班总结汇报会。校党委书记张兴会出席汇报会并讲话,全体校领导班子成员,处级领导干部参加会议。会议由学校党委副书记、校主题教育小组常务副组长董杰主持。

主题教育读书班各小组召集人,机关党委、后勤基建处、能源工程学院主要负责同志在会议上汇报交流了本小组成员学习收获。大家结合岗位职责、所在单位部门发展实际等,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加昂扬的担当实干精神,全力以赴推动学校事业高质量发展谈了体会和认识。

张兴会在讲话时指出,本次读书班主题聚焦、充分准备、内容丰富、重点突出、学风扎实、成效显著。全体参训干部教师要充分运用集中学习研讨成果,及时总结推广好的学习经验,履职尽责,以更有力措施推动党的二十大精神在学校落地生根。一要在坚定政治忠诚上持续用力。要旗帜鲜明讲政治,把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。二要在深化理论武装上持续用力。贯通主题学习教育的最后一公里,要在学懂弄通上不断下功夫,通过反反复复学、原原本本学、联系实际学,用理论指导实践,产生新的认识、新的举措、新的境界、新的动力、新的声音。三要在狠抓重点工作上持续用力。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到学校事业发展全过程、各方面,以推动学校事业高质量发展、提高师生员工满意度来检验主题教育成果。

本次读书班自4月17日开始,为期8天,2天自学、6天集中学习,专题辅导结合中德大学聚焦工业需求,培养“政治过硬、技能精湛”的应用型人才培养特点,特邀中共天津市委党校和天津工业和信息化研究院有关专家进行专题讲座。党员干部以饱满的政治热情和良好的精神状态,集中时间集体学习,沉下心来研读学习材料,认真聆听专题辅导报告,在深研细读的基础上,联系各自思想和工作实际,开展研讨,相互交流,相互启发,凝聚了共识,统一了思想,在全校上下形成了全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。