2023-05-22 14:29   审核人:

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,5月11日上午,我校党委理论学习中心组开展2023年第5次集中学习暨主题教育期间专题学习会议。党委书记张兴会主持会议,党委常委参加。

会上,集中学习了习近平主持召开二十届中央全面深化改革委员会第一次会议、习近平致信祝贺云南大学建校100周年、习近平给中国农业大学科技小院的学生回信、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展集中研讨交流、天津市科学技术奖励大会暨实施科教兴市人才强市行动部署会召开、全市持续净化政治生态推进会暨警示教育大会召开、习近平总书记对深入调查研究提出要求、陈希在全国组织部长会议上的讲话、习近平总书记关于国家安全工作的批示、进一步加强青年科技人才培养和使用的若干举措等内容。

会议指出,要以强烈的使命担当开展好主题教育,坚持常学常新、真信真用,把牢理想信念的总开关,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。高标准严要求原原本本学、全面深入学、结合实际学,紧扣立德树人根本任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,圆满完成主题教育各项任务。

会议强调,要坚持以实干为要,运用好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,切实把学习贯彻落实总书记重要讲话重要指示精神内化于心、外化于行,转化为推进中德高质量发展的强大动力。坚持科技创新和体制机制创新改革创新协同发挥作用,聚焦与“专精特新”企业合作机制,发挥有组织科研的巨大动力,挖掘潜力。稳步推进政校合作项目和校企合作项目协调发展,持续抓好机制体制建设,对照问题清单,解决好师生群众急难愁盼问题,着力防范化解风险隐患,推动总书记重要讲话重要指示精神落地见效。