我校与智能路网研究院等单位联合发布《智能路网蓝皮书——智能路网创新发展研究报告》
2023-05-29 15:24   审核人:

5月20日,在第七届世界智能大会“天津国家新一代人工智能创新发展试验区高峰论坛”上,中国发明协会智慧交通分会联合我校在内的20余家国内知名高校院所、高新技术企业,共同发布《智能路网蓝皮书——智能路网创新发展研究报告》。

中国科学院院士、清华大学人工智能研究院名誉院长、智慧互通科技股份有限公司首席科学家张钹院士,中国发明协会党委书记、秘书长余华荣和智慧互通集团CEO冯澍,以及20余家联合发布单位的有关领导和国内人工智能、智能交通领域的多位顶级专家学者共同出席发布会。天津中德应用技术大学关志伟副校长作为学校代表及指导专家出席论坛活动,并参加发布会。

《智能路网蓝皮书——智能路网创新发展研究报告》立足中国、面向世界,旨在引领行业建立科学、务实、长远的智能路网发展规划,促进构建开放、共享的智能路网产业生态,进而有效推动智能路网建设,助力智能交通、智慧城市创新发展,促进无人自动驾驶大规模商业落地,加快建设交通强国和数字中国步伐。

我校将依托在建的“新能源汽车与轨道交通产教融合实训基地”及“智能网联汽车产业学院”建设项目,深化产教融合、科教融汇,进一步推动智能网联汽车方向人才培养、技术创新与技术服务,助力我市车联网重点产业链发展,服务交通强国战略。汽车与轨道交通学院负责同志参加了论坛及发布会活动。