第七届世界智能大会“产教融合促进科技协同创新研讨会”顺利举行
2023-05-29 15:09   审核人:

第七届世界智能大会

“产教融合促进科技协同创新研讨会”顺利举行

5月19日,第七届世界智能大会“产教融合促进科技协同创新研讨会”在天津中德应用技术大学举行。天津市人民政府副市长李文海、中华职业教育社社会服务部部长李伟、中共天津市津南区委常委、宣传部长崔德行出席并致辞。

研讨会以“推动国家科技协同创新,促进产教融合高质量发展,推动两用人才校企联合培养,巩固提高一体化人才培养体系和能力”为主题,邀请中国航空运输协会通航业务部总经理孙卫国、北京理工大学融合战略研究中心副主任王刚、山东信息职业技术学院士官学院院长王永斌、中国人民解放军第五七二〇工厂工会主席张家华、天津工业大学科学技术研究院军工办主任王慧泉、天津中德应用技术大学党委常委、副校长关志伟等高校、企业嘉宾,围绕深化产教融合,促进科技协同创新,建立一体化人才培养体系,推动两用人才校企联合培养,搭建政府部门、智能制造行业领军企业、行业学会和高校学者之间重要的对话平台展开深入研讨,为实施国家战略探索发展路径。

会议指出,党的二十大报告明确教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑的根本定位,建成教育强国、科技强国、人才强国作为基础性、支撑性、先导性工程,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴提供丰富战略资源和创新人才储备。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实党的二十大精神,落实习近平总书记对教育的重要论述及一系列批示指示精神,深度聚焦产教融合试点城市建设,深入推进成果共享、合作共赢,引领推动产教城深度融合,不断深化人才培养供给侧改革,为贯彻落实天津市“十项行动”部署,加快建设全国先进制造研发基地、服务天津制造业立市战略、建设“五个现代化天津”作出新贡献。

本次研讨会由天津市工业和信息化局、天津中华职业教育社主办,天津中德应用技术大学承办,天津市工程师学会、天津海河教育园区院校就业联盟协办,来自政府、高校、科研机构及企业近300名负责同志、专家学者、师生代表参加会议。

天津市人民政府副市长李文海致辞

五七二〇工厂工会主席张家华做“航空装备修理保障高端应用型人才‘3+1’校企联合培养模式的构建和创新”的经验交流

天津中德应用技术大学党委常委、副校长关志伟做“产教融合 科教融汇 培养技术技能人才 服务产业发展”的经验交流